Chawal Daal ki Idli-Idli ki recipe in hindi,Idli Batter recipe,how to make ,soft Idli recipe-
Chawal Daal ki Idli Ingredients-
How to make soft Idli recipe -Step by step Idli Recipe
-चावल और उरद की दाल को धो लीजिये.
-फिर चावल और दाल को भिगो कर रख दीजिये 6 से 7 घंटे (रातभर ) के लिए.
-7 घंटे के बाद चावल,दाल का पानी निकाल कर मिक्सी में डालकर दरदरा पिस लीजिये और नमक भी डाले .
-अगर पेस्ट ज्यादा गाढ़ा लगे तो थोड़ा पानी मिलाकर चलाएं और अच्छी तरह मिक्स कर लें.
-पेस्ट को ढककर 13 से 14 घंटे तक खमीर उठने के लिए किसी गर्म जगह पर रख दें.
-अब पेस्ट बनकर तैयार है.
-अब इडली के बर्तन में पानी डालकर गर्म होने के लिए रखे तबतक इडली के सांचे में तेल लगा कर इडली के बट्टर को चला कर फिर साचें में डाले.
-और साचें को इडली के बर्तन में डालकर पकने के लिए रख दीजिये.
-12 मिनट बाद इडली बनकर तैयार है.
-ढकन को हटाकर इडली के ट्रे में से इडली निकाल लीजिये.
-लेकिन 1 मिनट बाद ताकि इडली अच्छी तरह सेट हो सके.
-अब गरमा गर्म इडली नारियल की चटनी और सांबर के साथ सर्वे करे .
जादा जानकारी के लिए हमारे Youtube channel पर विजिट कीजिये Click Here और नीचे दी गयी विडियो को भी देखीये !!!
Chawal Daal ki Idli Ingredients-
1.चावल - 3 कप
2.दाल - 1 कप
3.नमक - 1 चमच
4.तेल - 1 बडे चमच
-चावल और उरद की दाल को धो लीजिये.
-फिर चावल और दाल को भिगो कर रख दीजिये 6 से 7 घंटे (रातभर ) के लिए.
-7 घंटे के बाद चावल,दाल का पानी निकाल कर मिक्सी में डालकर दरदरा पिस लीजिये और नमक भी डाले .
-अगर पेस्ट ज्यादा गाढ़ा लगे तो थोड़ा पानी मिलाकर चलाएं और अच्छी तरह मिक्स कर लें.
-पेस्ट को ढककर 13 से 14 घंटे तक खमीर उठने के लिए किसी गर्म जगह पर रख दें.
-अब पेस्ट बनकर तैयार है.
-अब इडली के बर्तन में पानी डालकर गर्म होने के लिए रखे तबतक इडली के सांचे में तेल लगा कर इडली के बट्टर को चला कर फिर साचें में डाले.
-और साचें को इडली के बर्तन में डालकर पकने के लिए रख दीजिये.
-12 मिनट बाद इडली बनकर तैयार है.
-ढकन को हटाकर इडली के ट्रे में से इडली निकाल लीजिये.
-लेकिन 1 मिनट बाद ताकि इडली अच्छी तरह सेट हो सके.
-अब गरमा गर्म इडली नारियल की चटनी और सांबर के साथ सर्वे करे .
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