मटर पनीर की सब्जी- Matar Paneer sabji।Resturant style Paneer sbji
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Matar Paneer Recipe
- पनीर - 200 ग्राम
- मटर - 1 कप
- टमाटर प्याज़ का पेस्ट
- हरी मिर्च - 2
- अदरक पेस्ट - 1 छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
- नमक - 1 छोटी चम्मच
- क्रीम - 1/2 कप
- तेल - 3-4 टेबल स्पून
- हरा धनिया - 3-4 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
विधि - How to make Restaurant Style Matar Paneer
- मटर पनीर बनाने के लिए सबसे पहेले प्याज़ और टमाटर को काट लीजिये .और एक पैन डाल कर 1 मिनट के लिए भुन लीजिये एक साथ बिना तेल के बन लीजिये.और जैसे ही ठंडा हो जाये उससे जार में डाल कर पिस लीजिये.
- अब एक कढाई लीजिये उसमे तेल डालिए .तेल जैसे ही गर्म हो उसमे बारीक़ कटी हुए मिर्च डाल भुन लीजिये.जैसे मिर्च भुन जाये ,उसमे मटर डालकर अच्छी तरह भुने .जैसे ही मटर भुन जाये उसमे प्याज़ और टमाटर का पेस्ट डाल लीजिये और 2 मिनट अच्छी तरह से भुन लीजिये और आंच को कम ही रखे.
![]() |
- अब उपर से ताजा कटे हुए पनीर को उपर से डाल लीजिये साथ ही हल्दी,मिर्ची धनिया पाउडर डालकर और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये.2 मिनट मसाले को भुन लीजिये.जैसे ही मसाले भुन जाये उपर से क्रीम डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये और गैस बंद कर के बारीक़ कटी हुई धनिया डालकर उपर से गार्निश कर लीजिये.
सावधानियाँ
- मसाले में क्रीम डालने के बाद इसे लगातार चलाते हुए पकाएं अगर ऎसा नहीं करेंगे तो ग्रेवी में डाली गई क्रीम फट सकती है.
- 5 सदस्यों के लिये
- समय - 20 मिनिट
No comments:
Post a Comment