सूजी के गोलगप्पे - Sooji Golgappa - Rawa Panipuri Recipe
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Suji Golgappa
- सूजी (बारीक़) - 2 कप (250ग्राम)
- तेल - 1 कप (50 ग्राम)
- तेल - तलने अनुसार
विधि - How to make suji golgappa/Pani puri recipe



अब गोलगप्पा तलने के लिए तेल को कढाई में डाल लीजिये और तेल को अच्छी तरह से गर्म कर लीजिये बिलकुल गर्म साथ ही साथ सूजी के आटे की छोटी छोटी लोएया काट लीजिये .फिर एक बराबर की छोटी छोटी पूरी बेल कर तैयार कर लीजिये.

अब तेल भी अच्छी तरह से गर्म हो गया है इसमें एक एक कर पुरियां सावधानी से डालते जाये . और उपर से गर्म गर्म तेल भी डालिए ताकि पूरी दोनों तरफ से अच्छी तरह से तल सके.इसी तरह सारी पुरियां तल लीजिये .
- 100-120 गोल गप्पे बनाने के लिये
- समय - 45 मिनिट
सावधानियां-
-आटा सख्त होना चाहिए .
-पूरी को बराबर बेले.
-तेल को अच्छा गर्म करे .
-तलते समय सावधान रहे
No comments:
Post a Comment