प्याज़ के पकोड़ो वाली कढ़ी- Besan Kadhi Recipe/ Pakoda Kadhi recipe


आप सभी का स्वागत है हमारे ब्लॉग में आज मैं दिल्ली का बहुत ही मशहुर कढी पकोडे की रेसिपी रेसिपी लेकर आई हु.जिसे बनाना  बहुत ही जादा आसान है और खाने में उतनी ही मजेदार है.तो चलिए बनाना शुरू करते है 

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Besan Kadhi pakoda 


  • बेसन - 300ग्राम( 1 कप)
  • खट्टी दही - 250 ग्राम (1.5 कप)
  • तेल —1 टेबल स्पून
  • हींग —1 पिन्च/चुटकी 
  • जीरा - आधा छोटी चम्मच
  • मैथी के दाने — आधा छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर — आधा छोटी चम्मच.
  • लाल मिर्च पाउडर — आधा छोटी चम्मच .
  • नमक — 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
  • हरी मिर्च — 2 या 3 ( बारीक कटी हुई )
  • हरा धनियाँ — बारीक कटा हुआ 
  • प्याज़ -250 grm(4 पीएस)
  • पकोड़ियाँ तलने के लिये - तेल

विधि - How to make Kadi Pakoda recipe


सबसे पहेले बेसन को छान लीजिये और प्याज़ को लम्बे आकर में काट लीजिये.

1. पकौड़ियों के लिये.

अब पकोडे बनाने के लिए आप एक बर्तन लीजिये उस में आधा  बेसन,नमक ,प्याज़ और पानी डाल कर मिक्स कर लीजिये थोडा पनी कम ही डाले .अब आप  कढाई में तैल डाल कर उससे अच्छी तरह से गर्म कर लीजिये और एक एक करके आप पकोडे तल लीजिये.पकोड़ो को और क्रिस्पी/कुरकुरा बनाने के लिए आप पकोड़ो को थोडा ठंडा होने दे फिर उंगलियों की मदद से दबा कर  एक बार फिर से तले पकोडे अब पकोडे और भी क्रिस्पी हो जायेंगे.

2. कढ़ी के घोल के लिये



एक कटोरी लीजिये उसमे बचा हुआ बेसन ,दही,नमक और एक गिलास पानी डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिये घोल बनकर रेडी है .अब कढी बनाना शुरू करते है इसके लिए अब कढाई लीजिये उसमे तेल डाल कर गर्म कर लीजिये अब आंच कम कर लीजिये और अब कढाई में मीठी दाना,धनिया, लाल मिर्च साबुत, हिंग और लहसुन डाल कर तड़का लगा लीजिये.अब तडके में उपर से 1 छोटी चमच मिर्ची पाउडर डाल  लीजिये और  परफेक्ट तड़का तैयार है,और यही पर आप घोल डाल लीजिये और अच्छी तरह से चलते हुए कढी को पकाये ३ मिनट  तक अब अच्छा उबाल आजायेगा कढी में .अब गैस बंद कर लीजिये.

इसमें आप एक और स्पेशल तड़का लगा सकते है उसके लिए आप एक तड़का पैन लीजिये उसमे बटर डाल कर उससे गर्म करे और जीरा दाल कर भुन ले ,साथ ही लाल मिर्च का पाउडर डाले 1 पिंच और यही पर बारीक़ कटे हुए प्याज़ और टमाटर डाल 1 मिनट पका लीजिये और तड़का तैयार है इसे आप कढी में डाल  कर मिक्स कर लीजिये और उपर से पकोडे डाल कर धनिये से गार्निश कर लीजिये और गरमा गर्म सर्वे करे.

सावधानियां-

*आंच को कम  ही रखे तभी कढी अच्छी बनेगी 
*तीखा आप कम और जादा रख सकते है 

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