हलवाई से ज्यादा कुरकुरे समोसे – आलू वाले समोसा,Samosa Recipe
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Aloo Samosa Recipe
आटा लगाने के लिये -- मैदा - 2 कप( 250
- तेल- 1/4 कप ( 60 ग्राम)
- अज्वैन -1 छोटी चमच
- नमक - 1/2 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
समोसे के फीलिंग -
- आलू - 400 ग्राम ( 4 मीडियम साइज के आलू)
- हरे मटर के दाने - 1/2 कप
- प्याज़ - 2 मीडियम साइज
- हरी मिर्च - 2-3 बारीक कतर लीजिये
- लाल मिर्च - 1 चमच
- अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा (कद्दूकस कर लीजिये)
- हरा धनियां - बारीक़ कट्टा हुआ
- मूंगफली - 20 grm
- नमक - 3/4 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
- तेल -तलने के लिये
Tomato ketchup- https://www.youtube.com/watch?v=Ft5onPR-J1o
विधि - सबसे आसान तरीका आलू समोसे बनाने का
-मैदे में तेल,नमक और अज्वैन डालकर सुखा ही मिक्स कर लीजिये.
-अब उपर से पानी डालकर शख्त आटा गुंदकर तैयार कर लीजिये.
-और पाँच मिनट आटे को गुन्द् कर रख दीजिये.
-तबतक फीलिंग तैयार कर लेते है.
-कढाई में तेल डालकर अच्छी तरह से तेल गर्म कर लीजिये.
-और मूंगफली डालकर भुने.
-मूंगफली के भुन जाने के बाद मिर्च डालकर भुन लीजिये.
-और प्याज़ डालकर भुन जाने के बाद उबले हुए आलू को डालकर अच्छी तरह भुने.
-अब हल्दी,नमक, मिर्च डालकर अच्छी तरह मिक्स कर भुन लीजिये.
-अब पूरी फीलिंग बन गई है,उपर से हरी धनिया बारीक़ कट्टी हुई डाले और गैस बंद कर दीजिये.
-अब आटा अच्छी तरह से सेट हो गया है,आटे की लोई काटकर लम्बा सा बेल लीजिये और इस तरह से काट लीजिये जैसे पिक्चर में दिखाया गया है.
-मैदे को त्रिकोण बनाते हुए दोनों सिरे को पानी से चिपका लीजिये और अब फीलिंग को भर लीजिये.
-अब उपर से भी बंद कर लीजिये.पानी लगा कर.
-ऐसे ही सरे समोसे बना कर तैयार कर लीजिये.
-अब एक बर्तन में तेल डालकर अच्छी तरह से गर्म कर लीजिये.
-तेल जैसे ही गर्म हो जाये उसमे समोसे डालकर अच्छी तरह कुरकुरे तलकर निकाले.
No comments:
Post a Comment