Crispy and juicy Honey chilly potato-हनी चिल्ली पोटैटो,चिली पोटैटो कैसे बनाते हैं
Crispy and juicy Honey chilly potato-चिली पोटैटो कैसे बनाते हैं
1.आलू - 200ग्राम
2.अरारोट - 1 बडे चमच
3.मैदा - 1 बडे चमच
4.प्याज - 1 बडे प्याज लम्बा कटा हुआ
5.शिमला मिर्च - 1 शिमला मिर्च लम्बा कटा हुआ
6.सफ़ेद तिल - 1छोटी चमच
7.हनी - 1 बडे चमच
8.सिरका - 1 बडे चमच
9.चिल्ली सॉस - 1 बडे चमच
10.नमक - स्वादानुसार
11.लहसुन - 1 बडे चमच
-सबसे पहले लम्बे आकर में आलू को काटकर पानी में डाल दीजिये.
-ताकि आलू काले न पड़े.
-अब एक बर्तन में ३ गिलास पानी और नमक डालकर गर्म करे.
-2 मिनट बाद कटे हुए आलू को गर्म पानी में डालकर 80% तक पका लीजिये.
-प्लेट को एक तरफ रख दीजिये.
-अब एक गेहरे बर्तन में 1चमच अरारोट,मैदा और पानी डालकर एक मोटा घोल बना लीजिये.
-अब एक बर्तन में तेल डालकर अच्छी तरह से गर्म कर लीजिये.
-तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाये तब आप आलू को कढाई में डालकर अच्छी तरह से तल लीजिये.
-आलू को हम 2 बार फ्राई करेंगे.
-जब तक आलू फ्राई हो रहे है हम ग्रेवी बना लेते है.
-उससे पहले पैन में टिल डालकर 1 मिनट भुन लीजिये,तिल निकालकर अलग प्लेट में रख लीजिये.
-पैन में 1 बड़े चमच तेल डालकर उसमे लहसुन भुने.
-अब प्याज़ को डालकर 1 मिनट भुने फिर शिमला मिर्च भी हल्का सा भुन लीजिये
-अब गैस बंद कर लीजिये.
-अब उपर से टिल को डालकर गैस बंद कर लीजिये.
अगर आपको हमारा ब्लॉग अच्छा लगा हो तो👍 like जरूर करे और हमारे Youtube channel💓 (Anjali'skitchen )को भी SUBSCRIBE करे
No comments:
Post a Comment