Hotel style Rajma recipe -राजमा मसाला करी,राजमा की सब्जी
Hotel style Rajma recipe-राजमा उबालने की समाग्री
राजमा -------- 200 ग्राम
काली एलची----- 2 दाने
दालचीनी------- 1 छोटी
हरी एलची------ 2 दाने
लॉन्ग ----------- 2दाने
नमक ----------स्वादानुसार
खाने वाला सोडा --1 छोटी चमच
-कुकुर में उपर से काली एलची,दालचीनी,हरी एलची,लॉन्ग, 1 पिंच नमक और खाने वाला सोडा डालकर उबाल लीजिये.
-3 सिटी तक अच्छे से उबाले.
-कढाई में तेल डालकर जीरा,लाल मिर्च,तेजपता को भुन लीजिये.
-अब पिसे हुए प्याज़ को डालकर अच्छी तरह भुन लीजिये .
-जैसे ही प्याज़ भुन जाये तभी पीसी हुए टमाटर डालकर भुने 1 मिनट बाद सारे मसाले(लाल मिर्च,देगी मिर्च,धनिया,किचन किंग) डालकर अच्छी तरह धीमी आंच पर ३ मिनट भुन लीजिये.
-अब राजमा उबल गया है पानी निकाल कर अलग बर्तन में रख लीजिये.और गर्म मसाले चाहे तो रहने दीजिये या निकाल भी सकते है.
-अब राजमा कढाई में डाल लीजिये.और अच्छी तरह से भुन लीजिये ३ मिनट तक.
-अब राजमा में राजमे का पानी और नमक डाल लीजिये.और 5 मिनट तक माध्यम आंच पर पकने दीजिये.
-लीजिये राजमा बनकर तैयार है हरे धनिये के साथ गार्निश कर के गरमा गर्म राजमा सर्वे करे.
राजमा |
Hotel style Rajma recipe-राजमा उबालने की समाग्री
राजमा -------- 200 ग्राम
काली एलची----- 2 दाने
दालचीनी------- 1 छोटी
हरी एलची------ 2 दाने
लॉन्ग ----------- 2दाने
नमक ----------स्वादानुसार
खाने वाला सोडा --1 छोटी चमच
ग्रेवी की समाग्री
- लाल मिर्च -2-3
- तेल -2-3 टेबल स्पून
- जीरा -1/2 छोटी चम्मच
- प्याज़- 2 पीसी हुई
- टमाटर - 250 ग्राम ( 3 -4 )
- हल्दी पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
- धनियां पाउडर - 1 1/2 - 2 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
- किचन किंग मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच
- हरा धनियां - 2-3 टेबल स्पून ( बारीक कटा हुआ )
Hotel style Rajma recipe-राजमा बनाने की आसान विधि -
-राजमा को 8-10 घंटे पहले पानी में भिगो दीजिये.
-कुकुर में उपर से काली एलची,दालचीनी,हरी एलची,लॉन्ग, 1 पिंच नमक और खाने वाला सोडा डालकर उबाल लीजिये.
-3 सिटी तक अच्छे से उबाले.
-कढाई में तेल डालकर जीरा,लाल मिर्च,तेजपता को भुन लीजिये.
-अब पिसे हुए प्याज़ को डालकर अच्छी तरह भुन लीजिये .
-जैसे ही प्याज़ भुन जाये तभी पीसी हुए टमाटर डालकर भुने 1 मिनट बाद सारे मसाले(लाल मिर्च,देगी मिर्च,धनिया,किचन किंग) डालकर अच्छी तरह धीमी आंच पर ३ मिनट भुन लीजिये.
-अब राजमा उबल गया है पानी निकाल कर अलग बर्तन में रख लीजिये.और गर्म मसाले चाहे तो रहने दीजिये या निकाल भी सकते है.
-अब राजमा कढाई में डाल लीजिये.और अच्छी तरह से भुन लीजिये ३ मिनट तक.
-अब राजमा में राजमे का पानी और नमक डाल लीजिये.और 5 मिनट तक माध्यम आंच पर पकने दीजिये.
-लीजिये राजमा बनकर तैयार है हरे धनिये के साथ गार्निश कर के गरमा गर्म राजमा सर्वे करे.
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