Delhi style Bread pakoda recipe- आलू ब्रेड पकोडे
bread pakodey
दोस्तों आप सभी का आज में आप सभी को ब्रेड पकोड़ा कैसे बनाया जाता है वो बताने वाली हु।वो भी बहुत आसन तरीके से।आशा है आपको पसंद आएगा तो चलिए बनाना शुरू करते है। बहुत हुई बातें सामग्री देख लेते है।
Delhi style Bread pakoda recipe- आलू ब्रेड पकोड़ा
उबले हुए आलू(250grm)
मटर
प्याज़
1\2लाल मिर्च
1\2हल्दी
1 छोटे चमच नमक
बेसन (100grm)
ब्रेड
तेल
Hari chutney- https://www.youtube.com/watch?v=2J6Hbtfhe5I
Delhi style Bread pakoda recipe- आलू ब्रेड पकोड़ा बनाने का तरीका -
-तो सबसे पेहले हम ब्रेड पकोडे की फीलिंग बनायेंगे.
-गैस पर कढाई रखे,कढाई में 2 बड़े चमच तेल डाले.
-तेल जैसे ही गर्म हो उसमे ताजी हरी मिर्च को काट कर डाले.
-फिर उसमे मटर के दाने डाले और माध्यम आच पर भुने.
-उसके बाद प्याज़ डाले और उससे भी भुने.
-उबले हुए आलू को मसल कर कढाई में डाल लीजिये.
- और उपर से लाल मिर्च और हल्दी पाउडर डाल कर मिक्स करे.
-बस 2 मिनट भुन लीजिये अब आपकी फीलिंग बन कर तैयार है।
-गैस पर कढाई रखे,कढाई में 2 बड़े चमच तेल डाले.
-तेल जैसे ही गर्म हो उसमे ताजी हरी मिर्च को काट कर डाले.
-फिर उसमे मटर के दाने डाले और माध्यम आच पर भुने.
-उसके बाद प्याज़ डाले और उससे भी भुने.
-उबले हुए आलू को मसल कर कढाई में डाल लीजिये.
- और उपर से लाल मिर्च और हल्दी पाउडर डाल कर मिक्स करे.
-बस 2 मिनट भुन लीजिये अब आपकी फीलिंग बन कर तैयार है।
-अब हम बेसन का घोल बना लेते है.
-इस घोल को बनाने के लिए हमे एक बर्तन में बेसन डाल कर उसमे नमक,हल्दी,लाल मिर्च पाउडर डाल सभी को सुखा मिक्स कर ले.
-फिर उपर से पानी डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिये.
- चला चलाकर बेसन की गुटली अच्छी तरह से खत्म कर लीजिये.
-बेसन के घोल को थोडा गढ़ा रखे.
-अब ब्रेड लीजिये और उस पर आलू की फ़ीलिंग उपर लगा दीजिये.
- फिर उस पर एक सुखा प्लेन ब्रेड ड़ाल कर काट लीजिये.
-तेल को गर्म कर ले, फिर ब्रेड को घोल में डाल कर अच्छी तरह से तल लीजिये.
-तलते समय आंच मध्यम कर लीजिये और ब्रेड पकोडे को कुरकुरा कर के निकाले.
- लीजिये गरमा गर्म क्रिस्पी ब्रेड पकोडे बन कर तैयार है
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