Muharram Special Recipe-Easy and Quick Muharram Biscuit,dum ka roat recipe
Muharram Biscuit Ingredients-बिस्कुट सामग्री
मैदा - 1 कटोरी
सूजी - 1 कटोरी
बेसन - 1/2 कटोरी
नारियल - 1 कटोरी
चीनी - स्वादानुसार
बेकिंग सोडा - 1/4 चमच
काजू ,बादाम,किसमिस - 10 -12
दूध - 1 कटोरी
दूध - 1 कटोरी
तेल - 1 कटोरी
घी - 3बड़े चमच
-पैन में 1 चमच घी डालकर पिघला लीजिये.
-अब घी गर्म हो गया है तो आंच कम करे और किसमिस डालकर 30 सेकंड भुन लीजिये.
-किसमिस को निकालकर दूसरी प्लेट में रख दीजिये.
-अब काजू और बादाम को 10 सेकंड के लिए भूनिए.
-अब गैस बंद कर दीजिये.
-एक बड़ी सी कटोरी लीजिये उसमे मैदा,सूजी,बेसन,नारियल,चीनी,2 चमच घी,बेकिंग सोडा,भुने हुए काजू ,बादाम,किसमिस डालकर अच्छी तरह से सुखा मिक्स करे.
-अब चाहे तो इलायची पाउडर भी डाल सकते है .
- अब दूध डालकर अच्छी तरह नर्म आटा तैयार कर लीजिये.
-आटे को ढककर 25 मिनट के लिए रख दीजिये ताकि सूजी के दाने फूल सके.
-25 मिनट बाद आटा अच्छी तरह से सेट हो गया है.
-कढाई में घी डालकर अच्छी तरह गर्म कर लीजिये.
-जबतक घी गर्म होता है हम बिस्कुट बना लेते है.
-हाथ से छोटी लोई तोडे और गोल बना कर लोए को चिपटा कर लीजिये और कांटे वाले चमच से बिस्कुट में छेद कीजिये.
-बिस्कुट का साइज़ छोटा बड़ा जैसे चाहे वैसे रखे .
-एक बर्तन में थोडा सा घी लगा लीजिये फिर बिस्कुट को उसमे रखे .
-अब घी भी गर्म हो गया है ,घी में एक एक करके बिस्कुट डाले अब आंच मध्यम कर लीजिये.
-ताकि बिस्कुट बिकुल कुरकुरी बने.
-एक तरह से पक्क जाने के बाद बिस्कुट को दूसरी तरफ से पकाए.
-बिस्कुट तैयार है गर्म गर्म सर्वे करे.
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