Authentic Punjabi dum aloo recipe -Step by step Dum aloo recipe,aloo dum recipe in hindi
Punjabi dum aloo Ingredients - दम आलू
सामग्री
- छोटे आलू - 500 ग्राम
- प्याज - बारीक कटा हुआ
- लाल मिर्च पाउडर - एक छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर - एक छोटी चम्मच
अदरक-लहसुन का पेस्ट - एक छोटी चम्मच धनिया साबुत,पाउडर - 1 छोटा चम्मच
जीरा - आधा छोटा चम्मच
देगी मिर्च - एक चम्मच
लौंग - 4 कसूरी मेथी - आधा छोटा चम्मच चीनी - एक छोटा चम्मच
तेल - 5 बडे चम्मच
हरा धनिया - 2 चम्मच
नमक - स्वादनुसार
दालचीनी - 1 छोटा टुकड़ा
-आलू को उबाल लीजिये कुकर में पानी डालकर 3
सिटी तक अब आलू उबल गए है.- -आलू को ठंडा होने दीजिये और छिलका निकाल लीजिये और कढाई में 2 बडे चमच तेल डालकर आलू को तल लीजिये गोल्डन ब्राउन कर के. - आलू को ठंडा होने दीजिये
- -फिर आलू में काटें वाले चमच से छेद कर लीजिये.
- -अब मसाले तैयार कर लेते है पैन में जीरा,दालचीनी,लाल मिर्च साबुत,लौंग,साबुत धनिया सभी को डालकर थोडा सा भुन लीजिये बिना तेल के.
- -अब मसालों को ठंडा होने दीजिये फिर मिक्सी जार में डालकर पिस लीजिये.
- -अब कढाई लीजिये और तेल डालकर गर्मकर लीजिये.
- -तेल में जीरा,लाल मिर्च और हिंग डालकर 30 सेकंड भुने.
- -अब प्याज़ को डालकर भुन लीजिये.
- -2 मिनट बाद अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भुन लीजिये.
- -अब टमाटर को डालकर भी भुने साथ ही सारे मसाले(हल्दी,मिर्ची,धनिया पाउडर और जार वाले भी मसाले डालकर धीमी आंच पर पकने दीजिये 1 मिनट के लीजिये.
- -1 मिनट बाद कढाई को ढककर 1 मिनट और पकने दीजिये.
- -अब मसालों में आलू को डालकर मसालों के साथ कस्तूरी मेथी मिक्स कर लीजिये.
- -और पूरी सब्जी को 2 मिनट तक पकाए और फिर सब्जी को ढककर 3 मिनट पका लीजिये.
- -अब दम आलू के मसाले अच्छी तरह से पक्क
- गए है.
- -अब उपर से 1 गिलास पानी डालकर सब्जी को ढककर 2 मिनट पकने दीजिये.
- -अब दम आलू बनकर तैयार है उपर से हरा धनिया डालकर गार्निश कर लीजिये.
No comments:
Post a Comment