daal makhni resturant wali -daal makhni recipe in hindi,दाल मखनी की रेसिपी


Daal makhni resturant wali -daal makhni recipe in hindi,दाल मखनी की रेसिपी 

daal makhni resturant wali -daal makhni recipe in hindi,दाल मखनी की रेसिपी

  • 1.काले साबुत उरद                     -     100 ग्राम 
  • 2.साबुत काले चना या राजमा          -      50 ग्राम 
  • 3.टमाटर                                     -       4 
  • 4.हरी मिर्च                                   -       3
  • 5.अदरक                                    -       2 इंच का टुकड़ा
  • 6.क्रीम या मक्खन                         -       3 टेबल स्पून
  • 7.प्याज़                                        -       2 मध्यम साइज़ 
  • 8.हींग                                          -       1-2 पिंच
  • 9.जीरा                                         -       छोटी चम्मच
  • 11.हल्दी पाउडर                           -        1/4 छोटी चम्मच
  • 12.लाल मिर्च पाउडर                     -        1/4  छोटी चम्मच
  • 13.गरम मसाला                            -        1/4  छोटी चम्मच से कम
  • 14.नमक                                      -         स्वादानुसार 
  • 15.हरा धनियाँ                               -         छोटी कटोरी

Daal makhni Recipe- दालमखनी बनाने की विधि

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-साबुत काले चना या राजमा और साबुत उरद दाल को धो लीजिये .

-अब दाल को कुकुर में डालकर उसमे 2 बडे गिलास पानी डाल दीजिये और 1 चमच नमक भी ताकि दाल जल्दी नर्म हो जाये.

-3 सिटी के बाद दाल अच्छी तरह से पक्क जाएगी.

-कढाई में 1 चमच तेल डालिए और 2 बडे चमच मखन डाले.

-आंच को धीमी कर लीजिये अब  जीरा और हिंग डालकर भुन  लीजिये.

-अब बारीक़ कटी हुई प्याज़ को डालकर भुन लीजिये 1 मिनट के लिए.

-कढाई में प्याज़ को पिसकर  2 मिनट धीमी आंच पर ढककर भुने.

-जैसे  प्याज़ भुन जाये  कढाई में अदरक का पेस्ट डालकर भुने.

- अब पिस्सा हुआ टमाटर भी डालकर भुन लीजिये 1 मिनट तक.

-अब सारे मसाले (गरम मसाला,हल्दी,धनिया,मिर्ची और नमक डाल लीजिये.
-और मसाले भी अच्छी तरह से भुने ढककर.

-अब पूरी ग्रेवी अच्छी तरह से पक्क गई है.

-अब उबली हुई दाल को कढाई में डालकर अच्छी तरह ढककर 5 मिनट धीमी आंच पर पकाए.

-अब दाल भी अच्छी तरह पक्क गई है 

-उपर से क्रीम डालकर मिक्स कर लीजिये.

-गैस बंद कर लीजिये और हरी धनिया से गार्निशिंग कर लीजिये.


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