Daal makhni resturant wali -daal makhni recipe in hindi,दाल मखनी की रेसिपी
- 1.काले साबुत उरद - 100 ग्राम
- 2.साबुत काले चना या राजमा - 50 ग्राम
- 3.टमाटर - 4
- 4.हरी मिर्च - 3
- 5.अदरक - 2 इंच का टुकड़ा
- 6.क्रीम या मक्खन - 3 टेबल स्पून
- 7.प्याज़ - 2 मध्यम साइज़
- 8.हींग - 1-2 पिंच
- 9.जीरा - छोटी चम्मच
- 11.हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
- 12.लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
- 13.गरम मसाला - 1/4 छोटी चम्मच से कम
- 14.नमक - स्वादानुसार
- 15.हरा धनियाँ - छोटी कटोरी
Daal makhni Recipe- दालमखनी बनाने की विधि
-साबुत काले चना या राजमा और साबुत उरद दाल को धो लीजिये .
-अब दाल को कुकुर में डालकर उसमे 2 बडे गिलास पानी डाल दीजिये और 1 चमच नमक भी ताकि दाल जल्दी नर्म हो जाये.
-3 सिटी के बाद दाल अच्छी तरह से पक्क जाएगी.
-कढाई में 1 चमच तेल डालिए और 2 बडे चमच मखन डाले.
-आंच को धीमी कर लीजिये अब जीरा और हिंग डालकर भुन लीजिये.
-अब बारीक़ कटी हुई प्याज़ को डालकर भुन लीजिये 1 मिनट के लिए.
-कढाई में प्याज़ को पिसकर 2 मिनट धीमी आंच पर ढककर भुने.
-जैसे प्याज़ भुन जाये कढाई में अदरक का पेस्ट डालकर भुने.
- अब पिस्सा हुआ टमाटर भी डालकर भुन लीजिये 1 मिनट तक.
-अब सारे मसाले (गरम मसाला,हल्दी,धनिया,मिर्ची और नमक डाल लीजिये.
-और मसाले भी अच्छी तरह से भुने ढककर.
-अब पूरी ग्रेवी अच्छी तरह से पक्क गई है.
-अब उबली हुई दाल को कढाई में डालकर अच्छी तरह ढककर 5 मिनट धीमी आंच पर पकाए.
-अब दाल भी अच्छी तरह पक्क गई है
-उपर से क्रीम डालकर मिक्स कर लीजिये.
-गैस बंद कर लीजिये और हरी धनिया से गार्निशिंग कर लीजिये.
अगर आपको हमारा ब्लॉग अच्छा लगा हो तो👍 like जरूर करे और हमारे Youtube channel💓 (Anjali'skitchen )को भी SUBSCRIBE करे
-अब दाल को कुकुर में डालकर उसमे 2 बडे गिलास पानी डाल दीजिये और 1 चमच नमक भी ताकि दाल जल्दी नर्म हो जाये.
-3 सिटी के बाद दाल अच्छी तरह से पक्क जाएगी.
-कढाई में 1 चमच तेल डालिए और 2 बडे चमच मखन डाले.
-आंच को धीमी कर लीजिये अब जीरा और हिंग डालकर भुन लीजिये.
-अब बारीक़ कटी हुई प्याज़ को डालकर भुन लीजिये 1 मिनट के लिए.
-कढाई में प्याज़ को पिसकर 2 मिनट धीमी आंच पर ढककर भुने.
-जैसे प्याज़ भुन जाये कढाई में अदरक का पेस्ट डालकर भुने.
- अब पिस्सा हुआ टमाटर भी डालकर भुन लीजिये 1 मिनट तक.
-अब सारे मसाले (गरम मसाला,हल्दी,धनिया,मिर्ची और नमक डाल लीजिये.
-और मसाले भी अच्छी तरह से भुने ढककर.
-अब पूरी ग्रेवी अच्छी तरह से पक्क गई है.
-अब उबली हुई दाल को कढाई में डालकर अच्छी तरह ढककर 5 मिनट धीमी आंच पर पकाए.
-अब दाल भी अच्छी तरह पक्क गई है
-उपर से क्रीम डालकर मिक्स कर लीजिये.
-गैस बंद कर लीजिये और हरी धनिया से गार्निशिंग कर लीजिये.
अगर आपको हमारा ब्लॉग अच्छा लगा हो तो👍 like जरूर करे और हमारे Youtube channel💓 (Anjali'skitchen )को भी SUBSCRIBE करे
No comments:
Post a Comment