Top 4 Easy Indian sweet recipes-Kalakand,malpua,kheer,ghevar

 4 EASY INDIAN SWEET RECIPES  

    1. AATA MALPUA RECIPE

    Malpua Ingredients-

    1.गेहू का आटा    -     2 बड़ी कटोरी 
    2.चीनी          -     1 बड़ी कटोरी 
    3.नारियल       -      1 छोटी कटोरी 
    4.इलायची       -      1 चुटकी/पिंच 
    5.सौफ          -      1 चुटकी/पिंच 
    6.घी            -      तलने के लिए 


How to make soft 

Malpua at home- Malpua in hindi 

-कच्चे  दूध में चीनी को डालकर घोल लीजिये.

-बर्तन में आटे को छानकर इलायची पाउडर,सौफ,नारियल और काजू बादाम(बारीक़ कटे हुए) डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये.

-दूध में चीनी जैसे ही घुल जाये आटे में थोडा थोडा दूध डालकर मिक्स करे.

-घोल को न ही जादा गाढ़ा रखे न ही जादा पतला .

-अच्छी तरह मिला मिला कर मिक्सी कर लीजिये.

-अब कढाई में घी डालकर घी को अच्छी तरह गर्म कर लीजिये.

-अब कलछुल /बडे चमच में घोल को लेकर घी में पूरी की तरह डाले और आंच मध्यम कर लीजिये.

-और क्रिस्पी करके कढाई से निकालकर टिश्यू पेपर पर रखे.

-ऐसे ही सारे मालपुआ बना लीजिये.

-गरमा गर्म और नरम मालपुआ बन कर तैयार है .






2.GHEVAR RECIPE-Halwai style Ghevar

Halwai style Ghevar,Ghevar recipe step by step in hindi,Ghevar recipe Ingredient


Ghevar recipe Ingredient-

1.मैदा                 -         250 ग्राम
2.घी                    -         50 ग्राम
3.दूध                  -          50 ग्राम
4.बर्फ                 -          कुछ टुकड़े 
5.घी या तेल         -          तलने के लिए 
6.पानी                -           100 ग्राम 
7.शक्कर            -            500 ग्राम 

Ghevar Recipe - How to make Ghevar Recipe in hindi

-गहरे बर्तन में घी डाले और बर्फ के कुछ टुकडे भी.

-घी को चलाते हुए मिक्स करे.

-घी जब क्रीम जैसी लगने लगे तो बर्फ निकालकर कुछ देर और फैन्टे.

-अब घी में थोडा थोडा मैदा डालकर चलाते रहे.

-साथ ही पानी और दूध भी डाले ताकि घेवर का घोल सही तैयार हो.

-घोल में उपर से इलायची पाउडर भी डाल लीजिये.

-घोल न ही जादा पतला रखे न ही मोटा और घोल में गाँठ भी नही रहनी चाहिए अच्छी तरह मिक्स करे .

-आखिर में निम्बू का रस डालकर मिक्स कर लीजिये.

-अब मोटे तले वाले बर्तन में घी या तेल डालकर आची तरह गर्म कर लीजिये .

-जैसे ही घी गर्म हो जाये आप घेवर के घोल को एक बार फैन्टे और कुल्छुल/बड़े चमच की मदद से घोल निकाले.

-और थोड़ी उप्पर से घेवर का घोल डाले.

-जैसे ही आप घोल डालेंगे घी झाग छोड़ेगा ,फिर से आप घोल कलछुल में ले और फिर से डाल लीजिये और लकड़ी की मदद से बीच में छेद बना लीजिये .

-और जैसे ही घेवर हल्का ब्राउन/भूरा हो जाये तो घेवर को निकालकर टिश्यू पेपर पर रख लीजिये.

-चाशनी बनाने के लिए एक गहरा बर्तन लीजिये.

-बर्तन में 4 गिलास पानी और  2 कप चीनी डाल लीजिये.

-और उपर से इलायची पाउडर भी आप डाल सकते है.

-चासनी को एक तार तक पकाना है .

-ऊँगली और अंगूठे के बीच डालकर चाशनी को चेक करे.

-अब चासनी में घेवर को डालकर 2 मिनट रखे .

-लीजिये घेवर तैयार है.




3.QUICK KHEER RECIPE


kheer recipe-राबड़ी वाली खीर,खीर रेसिपी,खीर कैसे बनाये,खीर बनाने का तरीका,rakhi special recipe,kheer ki recipe


  • आवश्यक सामग्री -रबड़ी वाली खीर 

  • चावल -1 कप (100 ग्राम)
  • चीनी - 2 कप (200 ग्राम) 
  • दूध - 1 लीटर
  • रबडी़ - 300 ग्राम
  • बादाम - 20पीएस
  • काजू - 20पीएस 
  • दूध - 2 लीटर
  • किशमिश - 20 दाने
  • इलायची पाउडर - ½ छोटी चमच 

विधि- राबड़ी वाली खीर बनाने का तरीका 

-चावल को अच्छे से धो लीजिये.  

-चावल में पानी डालकर 30 मिनट के लिए भिगो कर रख दीजिये.

-30 मिनट बाद  पानी को निकालकर चावल को  दरदरा पिस लीजिये.

-एक बर्तन में दूध गर्म कर लीजिये 1 उबाल आने पर दरदरा पिस्सा हुआ चावल को दूध में डाल लीजिये.

-गैस को मध्यम रखे और दूध और चावल को बीच बीच में चलाते रहे नहीं तो खीर जल सकती है.

-साथ ही दूध में चीनी डालकर मिक्स करे.

-अब काजू,बादाम,पिस्ता,किसमिस को छोटे छोटे पीएस में काटकर दूध में डाल लीजिये.

-खीर में राबड़ी डालकर मिक्स कर लीजिये और गैस बंद कर लीजिये.

-आप चाहे तो यही इलायची पाउडर भी डाल सकते है.


 -अब आप खीर को गर्म गर्म भी सर्वे कर सकते है और ठंडा भी .



4.KALAKAND RECIPE

dudh se bnaye mithaee- KALAKAND RECIPE IN HINDI (STEP BY STEP),कलाकंद रेसिपी

KALAKAND RECIPE INGREDIENT -

1.मावा / खोया      -      300  ग्राम 
2.चीनी पाउडर     -      200  ग्राम 
3.पनीर                 -      300  ग्राम 
4.घी                     -      3 बड़े चमच 
5.बादाम                -     10 -12 
6.इलायची             -      1 पिंच 
7.दूध                    -       1.5 kg 

कलाकंद बनाने का तरीका -

dudh-se-bnaye-mithaee-KALAKAND-RECIPE-IN-HINDI-कलाकंद-रेसिपी

-सबसे पहले हम छेना बनायेंगे.

-छेना बनाने के लिए एक गहरा बर्तन लीजिये .

dudh se bnaye mithaee- KALAKAND RECIPE IN HINDI (STEP BY STEP),कलाकंद रेसिपी

-बर्तन में 1 kg दूध डालकर अच्छी तरह मध्यम आंच पर दूध को उबाल लीजिये.
-जैसे ही दूध में पहेला उबाल आये आप दूध में निम्बू का रस  डाल लीजिये और छेना बनने दीजिये.

-धीरे धीरे छेना बनकर उपर आने लगेगा .
dudh se bnaye mithaee- KALAKAND RECIPE IN HINDI (STEP BY STEP),कलाकंद रेसिपी

-अब आप गैस बंद कर दीजिये .

-अब छनी लीजिये और उसके उपर कॉटन / सूती का कपडा लगाकर छेना को छान लीजिये.

-अब छेना को पानी से धुल लीजिये.

-ताकि निम्बू का स्वाद खत्म हो जाये.

-अब कपडे को बांध कर उपर से भी धो लीजिये.

-और कपडे को अच्छी तरह निचोड़ भी लीजिये.

-अब छेने को एक प्लेट में निकाल लीजिये.

-और छोटे छोटे टुकडो में तोड़ लीजिये.

-अब कढाई में बचा हुआ 1/2 kg दूध डालकर अच्छी तरह उसे उबाल लीजिये.

-दूध को गाढ़ा होने दीजिये.

-और फिर दूध में चीनी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये.

-अब दूध में छेना भी डाल लीजिये और अच्छी तरह से दूध में मिक्स करते हुए चला लीजिये.

 -और उप्पर से चाहे तो इलायची पाउडर भी डाल सकते है .

-अब दूध को अच्छी तरह से सुखा लीजिये मध्यम आंच पर.

-जैसे दूध सुख जाये गैस बंद कर लीजिये .

-अब एक लंचबॉक्स को अच्छी तरह घी से ग्रीस कर लीजिये.

-अब सारे मिक्सचर को लंचबॉक्स में डालकर अच्छे से सेट कर लीजिये.

-और अब मिक्सचर को ठंडा होने दीजिये फिर चाकू से जैसे भी पिस आप काटना चाहते है वैसे काट लीजिये.

-और फिर 1 घंटे के लिए कलाकंद को फ्रिज में रख दीजिये.

-मजेदार कलाकंद बनकर तैयार है .

जादा जानकारी के लिए हमारे Youtube channel पर विजिट कीजिये Click Here और नीचे दी गयी विडियो को भी देखीये !!! 

No comments:

Post a Comment

study hacks for exam,hacks for studies,exam hacks,how to study

TOP 5 STUDIES HACKS    7u Today we are going to talk about the study hacks for your studies. Which can help you a lot durin...

@anjalikitchen_