4 EASY INDIAN SWEET RECIPES
How to make soft
Malpua at home- Malpua in hindi
-कच्चे दूध में चीनी को डालकर घोल लीजिये.
-बर्तन में आटे को छानकर इलायची पाउडर,सौफ,नारियल और काजू बादाम(बारीक़ कटे हुए) डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये.
-दूध में चीनी जैसे ही घुल जाये आटे में थोडा थोडा दूध डालकर मिक्स करे.
-घोल को न ही जादा गाढ़ा रखे न ही जादा पतला .
-अच्छी तरह मिला मिला कर मिक्सी कर लीजिये.
-अब कढाई में घी डालकर घी को अच्छी तरह गर्म कर लीजिये.
-अब कलछुल /बडे चमच में घोल को लेकर घी में पूरी की तरह डाले और आंच मध्यम कर लीजिये.
-और क्रिस्पी करके कढाई से निकालकर टिश्यू पेपर पर रखे.
-ऐसे ही सारे मालपुआ बना लीजिये.
-गरमा गर्म और नरम मालपुआ बन कर तैयार है .
2.GHEVAR RECIPE-Halwai style Ghevar
Ghevar recipe Ingredient-
1.मैदा - 250 ग्राम
2.घी - 50 ग्राम
3.दूध - 50 ग्राम
4.बर्फ - कुछ टुकड़े
5.घी या तेल - तलने के लिए
6.पानी - 100 ग्राम
7.शक्कर - 500 ग्राम
Ghevar Recipe - How to make Ghevar Recipe in hindi
-गहरे बर्तन में घी डाले और बर्फ के कुछ टुकडे भी.
-घी को चलाते हुए मिक्स करे.
-घी जब क्रीम जैसी लगने लगे तो बर्फ निकालकर कुछ देर और फैन्टे.
-अब घी में थोडा थोडा मैदा डालकर चलाते रहे.
-साथ ही पानी और दूध भी डाले ताकि घेवर का घोल सही तैयार हो.
-घोल में उपर से इलायची पाउडर भी डाल लीजिये.
-घोल न ही जादा पतला रखे न ही मोटा और घोल में गाँठ भी नही रहनी चाहिए अच्छी तरह मिक्स करे .
-आखिर में निम्बू का रस डालकर मिक्स कर लीजिये.
-अब मोटे तले वाले बर्तन में घी या तेल डालकर आची तरह गर्म कर लीजिये .
-जैसे ही घी गर्म हो जाये आप घेवर के घोल को एक बार फैन्टे और कुल्छुल/बड़े चमच की मदद से घोल निकाले.
-और थोड़ी उप्पर से घेवर का घोल डाले.
-जैसे ही आप घोल डालेंगे घी झाग छोड़ेगा ,फिर से आप घोल कलछुल में ले और फिर से डाल लीजिये और लकड़ी की मदद से बीच में छेद बना लीजिये .
-और जैसे ही घेवर हल्का ब्राउन/भूरा हो जाये तो घेवर को निकालकर टिश्यू पेपर पर रख लीजिये.
-चाशनी बनाने के लिए एक गहरा बर्तन लीजिये.
-बर्तन में 4 गिलास पानी और 2 कप चीनी डाल लीजिये.
-और उपर से इलायची पाउडर भी आप डाल सकते है.
-चासनी को एक तार तक पकाना है .
-ऊँगली और अंगूठे के बीच डालकर चाशनी को चेक करे.
-अब चासनी में घेवर को डालकर 2 मिनट रखे .
-लीजिये घेवर तैयार है.
3.QUICK KHEER RECIPE
- आवश्यक सामग्री -रबड़ी वाली खीर
- चावल -1 कप (100 ग्राम)
- चीनी - 2 कप (200 ग्राम)
- दूध - 1 लीटर
- रबडी़ - 300 ग्राम
- बादाम - 20पीएस
- काजू - 20पीएस
- दूध - 2 लीटर
- किशमिश - 20 दाने
- इलायची पाउडर - ½ छोटी चमच
विधि- राबड़ी वाली खीर बनाने का तरीका
-चावल को अच्छे से धो लीजिये.
-चावल में पानी डालकर 30 मिनट के लिए भिगो कर रख दीजिये.
-30 मिनट बाद पानी को निकालकर चावल को दरदरा पिस लीजिये.
-एक बर्तन में दूध गर्म कर लीजिये 1 उबाल आने पर दरदरा पिस्सा हुआ चावल को दूध में डाल लीजिये.
-गैस को मध्यम रखे और दूध और चावल को बीच बीच में चलाते रहे नहीं तो खीर जल सकती है.
-साथ ही दूध में चीनी डालकर मिक्स करे.
-अब काजू,बादाम,पिस्ता,किसमिस को छोटे छोटे पीएस में काटकर दूध में डाल लीजिये.
-खीर में राबड़ी डालकर मिक्स कर लीजिये और गैस बंद कर लीजिये.
-आप चाहे तो यही इलायची पाउडर भी डाल सकते है.
-अब आप खीर को गर्म गर्म भी सर्वे कर सकते है और ठंडा भी .
4.KALAKAND RECIPE
KALAKAND RECIPE INGREDIENT -
1.मावा / खोया - 300 ग्राम
2.चीनी पाउडर - 200 ग्राम
3.पनीर - 300 ग्राम
4.घी - 3 बड़े चमच
5.बादाम - 10 -12
6.इलायची - 1 पिंच
7.दूध - 1.5 kg
कलाकंद बनाने का तरीका -
-सबसे पहले हम छेना बनायेंगे.
-छेना बनाने के लिए एक गहरा बर्तन लीजिये .
-जैसे ही दूध में पहेला उबाल आये आप दूध में निम्बू का रस डाल लीजिये और छेना बनने दीजिये.
-धीरे धीरे छेना बनकर उपर आने लगेगा .
-अब छनी लीजिये और उसके उपर कॉटन / सूती का कपडा लगाकर छेना को छान लीजिये.
-अब छेना को पानी से धुल लीजिये.
-ताकि निम्बू का स्वाद खत्म हो जाये.
-अब कपडे को बांध कर उपर से भी धो लीजिये.
-और कपडे को अच्छी तरह निचोड़ भी लीजिये.
-अब छेने को एक प्लेट में निकाल लीजिये.
-और छोटे छोटे टुकडो में तोड़ लीजिये.
-अब कढाई में बचा हुआ 1/2 kg दूध डालकर अच्छी तरह उसे उबाल लीजिये.
-दूध को गाढ़ा होने दीजिये.
-और फिर दूध में चीनी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये.
-अब दूध में छेना भी डाल लीजिये और अच्छी तरह से दूध में मिक्स करते हुए चला लीजिये.
-और उप्पर से चाहे तो इलायची पाउडर भी डाल सकते है .
-अब दूध को अच्छी तरह से सुखा लीजिये मध्यम आंच पर.
-जैसे दूध सुख जाये गैस बंद कर लीजिये .
-अब एक लंचबॉक्स को अच्छी तरह घी से ग्रीस कर लीजिये.
-अब सारे मिक्सचर को लंचबॉक्स में डालकर अच्छे से सेट कर लीजिये.
-और अब मिक्सचर को ठंडा होने दीजिये फिर चाकू से जैसे भी पिस आप काटना चाहते है वैसे काट लीजिये.
-और फिर 1 घंटे के लिए कलाकंद को फ्रिज में रख दीजिये.
-मजेदार कलाकंद बनकर तैयार है .
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