Vegetable roll - गेहू के आटे के रोल,रोल रेसिपी
आप सभी का स्वागत है हमारे ब्लॉग में आज मैं आप सभी को वेज रोल कैसे बनाते है वो बताने वाली हु.तो चलिए बनाना शुरू करते है.
Vegetable roll ingredient- गेहू के आटे के रोल की
सामग्री
आटा तैयार करने के लिये
- गेहूं का आटा - 2कप
- तेल - 2 टेबल स्पून
स्टफिंग
- हरी मिर्च - 1-2 बारीक कटी हुई
- अदरक - 1 इंच टुकड़ा
- प्याज़ - 1 बारीक कटा हुआ
- शिमला मिर्च - 1 बारीक कटी हुई
- पत्ता गोभी - 1 कप बारीक कटा हुआ
- हरी मटर के दाने - 1 कप
- टमाटर - 1 बारीक कटा हुआ
- पनीर - 200 ग्राम
- हरा धनियां -बारीक कटा हुआ
- लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
- नमक -स्वादानुसार
विधि: - How to make Veg Roll Recipe
-सबसे पहेले आटा गुंद लीजिये.
-आप चाहे तो सादा गेहू का आटा भी गुंद सकते है अब 5 मिनट आटे को रेस्ट पर रख दीजिये.
-तबतक हम फिल्ल्लिंग बना लेते है.
- कढाई में तेल डालकर अच्छी तरह गर्म करेऔर मिर्च डालकर भुन लीजिये.
-अब प्याज़ डालकर अच्छी तरह से भुन लीजिये और अदरक भी डालकर 30 सेकंड भुने.
-मटर भी भुन लीजिये फिर पत्ता गोभी,शिमला मिर्च डालकर भुन लीजिये.
-सबसे आखिर में टमाटर को डालिए और 1 मिनट भुने फिर पनीर को मसल कर डाले और साथ ही लाल मिर्च,नमक डालकर मिक्स कर के भुने फिलिंग गीली नहीं होनी चाहिए.
-अब आटा भी अच्छे से सेट होगया है.
-आटा गुंद कर एक पतली सी रोटी बना लीजिये.
-और तवे को गर्म कर लीजिये और रोटी को दोनों तरफ से 10-10सेकंड के लिए सेक लीजिये.
-ऐसे ही सारी रोटी बना लीजिये और ढक कर कॉटन में रखे अब मैदे का घोल बना लीजिये.
-एक कटोरी में मैदा डालकर थोडा सा पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिये.
-अब रोल की रोटी लीजिये उसपर फिलिंग को रख कर इस तरह इस तरह से कोनो पर मैदा का घोल लगा लीजिये.
-और पिक्चर में जैसे फोल्ड किया है वैसे ही रोल बना लीजिये.
-अब कढाई में तेल डालकर अच्छी तरह तेल को गर्म कर लीजिये.
-एक एक कर के सारे रोल तल कर के रेडी कर लीजिये.
-अब गर्म गर्म रोल चटनी के साथ सर्वे कीजिये .
roll-https://www.youtube.com/watch?v=83gv5SCE1uU
-आप चाहे तो सादा गेहू का आटा भी गुंद सकते है अब 5 मिनट आटे को रेस्ट पर रख दीजिये.
-तबतक हम फिल्ल्लिंग बना लेते है.
- कढाई में तेल डालकर अच्छी तरह गर्म करेऔर मिर्च डालकर भुन लीजिये.
-अब प्याज़ डालकर अच्छी तरह से भुन लीजिये और अदरक भी डालकर 30 सेकंड भुने.
-मटर भी भुन लीजिये फिर पत्ता गोभी,शिमला मिर्च डालकर भुन लीजिये.
-सबसे आखिर में टमाटर को डालिए और 1 मिनट भुने फिर पनीर को मसल कर डाले और साथ ही लाल मिर्च,नमक डालकर मिक्स कर के भुने फिलिंग गीली नहीं होनी चाहिए.
-अब आटा भी अच्छे से सेट होगया है.
-आटा गुंद कर एक पतली सी रोटी बना लीजिये.
-और तवे को गर्म कर लीजिये और रोटी को दोनों तरफ से 10-10सेकंड के लिए सेक लीजिये.
-ऐसे ही सारी रोटी बना लीजिये और ढक कर कॉटन में रखे अब मैदे का घोल बना लीजिये.
-एक कटोरी में मैदा डालकर थोडा सा पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिये.
-अब रोल की रोटी लीजिये उसपर फिलिंग को रख कर इस तरह इस तरह से कोनो पर मैदा का घोल लगा लीजिये.
-और पिक्चर में जैसे फोल्ड किया है वैसे ही रोल बना लीजिये.
-अब कढाई में तेल डालकर अच्छी तरह तेल को गर्म कर लीजिये.
-एक एक कर के सारे रोल तल कर के रेडी कर लीजिये.
-अब गर्म गर्म रोल चटनी के साथ सर्वे कीजिये .
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