रसभरी कुरकुरी जलेबी -जलेबी रेसिपी,Jalebi recipe
जलेबी आवश्यक सामग्री - जलेबी की सामग्री
- 1.मैदा- 2 कप (150 ग्राम )
- 2.इलायची- 6
- 3.चीनी- 3 कप (500 ग्राम )
- 4.बेकिंग पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
- 5.उड़द दाल- 1/4 कप (50 ग्राम ) भीगी
- 6. रेड फूड कलर- ½ पिंच से भी कम
- 7.नींबू - ½ या 1 छोटी चम्मच रस
- 8.घी या रिफाइन्ड तेल- जलेबी तलने लिए
-अब डाल को भिगोकर 2 घंटे के लिए रख दीजिये.
-2 घंटे बाद एक्स्ट्रा पानी निकालकर दाल को बिलकुल महीन पिस लीजिये.
-अब एक बड़ा बर्तन लीजिये उसमे मैदे को छान कर डालिए और साथ ही बेकिंग पाउडर और रेड फूड कलर डालकर सुखा मिला लीजिये .
-फिर थोडा थोडा पानी डालकर मैदे का घोल बना लीजिये ,घोल न ही जादा पतला होना चाहिए न ही जादा मोटा होना चाहिए.
-अब घोल में पिस्सी हुए डालकर भी अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिये.
-अगर थोड़ी पानी की जरूरत हो तो डाल दीजिये.
-
चाशनी -
-चाशनी बनाने के लिए एक बर्तन में चीनी और 2 कप पानी डालकर अच्छी तरह से चीनी को पानी में घुल जाने दीजिये.
-चीनी घुल जाने के बाद चासनी को धीमी आंच पर 4 मिनट के लिए पकने दीजिये.
-अब चासनी की 1,2 बूँद प्लेट में डालकर चेक कर लीजिये .चासनी 1 तार की बननी चाहिए.
-चाशनी में 1 छोटी चम्मच नींबू का रस मिला लीजिए, जिससे कि चाशनी जमेगी नहीं.
-इसमें कुटी हुई इलायची पाउडर डाल कर मिला दीजिए, चाशनी बनकर तैयार हैं.
जलेबी -
-कढाई में रिफाइन्ड डालकर अच्छी तरह गर्म कर लीजिये .
-जलेबी बनाने के लिए आप दूध के पैकेट और सॉस की बोतल का प्रयोग कर सकते है.
-कीप में जलेबी के बट्टर को एक बार चला कर डाल लीजिये.
-अब तेल भी अच्छी तरह गर्म होगया है ,अब जलेबी बना लीजिये तेल में .
-और जलेबी को पलट पलट कर क्रिस्पी कर लीजिये.
- गरम गरम जलेबी को तुरन्त चाशनी में डाल दीजिए.
-1-2 मिनट तक जलेबी को चाशनी में डूबा रहने दीजिये .
-ऐसे ही सारी जलेबी बना कर रेडी कर लीजिये.
-और आप चाहे तो उप्पर से ड्राईफ्रूट्स भी डाल सकते है,छोटे छोटे पीएस में काटकर.
-और गर्म गर्म जलेबी बनाकर घर पर सर्वे कीजिये.
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