रबड़ी वाली खीर - Kheer recipe/Rabri kheer
- आवश्यक सामग्री -रबड़ी वाली खीर
- चावल -1 कप (100 ग्राम)
- चीनी - 2 कप (200 ग्राम)
- दूध - 1 लीटर
- रबडी़ - 300 ग्राम
- बादाम - 20पीएस
- काजू - 20पीएस
- दूध - 2 लीटर
- किशमिश - 20 दाने
- इलायची पाउडर - ½ छोटी चमच
विधि- राबड़ी वाली खीर बनाने का तरीका
-चावल को अच्छे से धो लीजिये.
-चावल में पानी डालकर 30 मिनट के लिए भिगो कर रख दीजिये.
-30 मिनट बाद पानी को निकालकर चावल को दरदरा पिस लीजिये.
-एक बर्तन में दूध गर्म कर लीजिये 1 उबाल आने पर दरदरा पिस्सा हुआ चावल को दूध में डाल लीजिये.
-गैस को मध्यम रखे और दूध और चावल को बीच बीच में चलाते रहे नहीं तो खीर जल सकती है.
-साथ ही दूध में चीनी डालकर मिक्स करे.
-अब काजू,बादाम,पिस्ता,किसमिस को छोटे छोटे पीएस में काटकर दूध में डाल लीजिये.
-खीर में राबड़ी डालकर मिक्स कर लीजिये और गैस बंद कर लीजिये.
-आप चाहे तो यही इलायची पाउडर भी डाल सकते है.
-अब आप खीर को गर्म गर्म भी सर्वे कर सकते है और ठंडा भी
अगर आपको हमारा ब्लॉग अच्छा लगा हो तो👍 like जरूर करे और हमारे Youtube channel💓 (Anjali'skitchen )को भी SUBSCRIBE करे
No comments:
Post a Comment