Chicken gravy recipe -चिकन बनाने का तरीका,चिकन ग्रेवी रेसिपी
सामग्री -चिकन ग्रेवी की सामग्री
1.चिकन - 500grm2.प्याज़ - 3 लम्बे आकर में कटे हुए
3.टमाटर - 2 लम्बे आकर में कटे हुए
4.हरी मिर्च - 4 पीएस
5.तेजपता - 2 पते
6.हल्दी पाउडर - 1 छोटी चमच
7.मिर्ची पाउडर - 1 छोटी चमच
8.धनिया पाउडर - 1 छोटी चमच
9.हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चमच
10.चिकन मसाला - 1 छोटी चमच
11.धनिया - बारीक़ कटा हुआ
12.नमक - स्वादानुसार
13.तेल - 2 बडे चमच
https://www.youtube.com/watch?v=AcJYsQ7Jh9U
विधि -ग्रेवी चिकन बनाने का आसान तरीका
-सबसे पहले चिकन को अच्छी तरह से धुल लीजिये.-कढाई में तेल डालकर बारीक़ कटी हुए मिर्च ,तेजपता डालकर भुने.
-अब प्याज़ डालकर अच्छी तरह से भुने .
-जब प्याज़ भूरे रंग के दिखने लगे तब चिकन डालकर भुने उपर से थोडा नमक डालकर भुने जल्दी चिकन पक्क जायेगा.
-जैसे ही चिकन भुन जाये आप उसमे सारे मसाले(हल्दी,धनिया,मिर्ची और चिकन पाउडर) डालकर भुने लीजिये.
-मसालों को धीमी आंच पर ढककर 2 मिनट के लिए भुने.
-अब मसाले भुन गए है तो आप टमाटर,नमक डालकर मिक्स कर लीजिये.
-आधी कटोरी पानी डालकर चारो तरफ चलाकर मसालों को अच्छी तरह से भुन लीजिये .
-अब आखिर में नमक और हरी बारीक़ कटी धनिया को डालकर मिक्स कर लीजिये.
-लीजिये गर्म गर्म चिकन ग्रेवी बन कर तैयार है.
https://www.youtube.com/watch?v=iFxOL64j1j0
अगर आपको हमारा ब्लॉग अच्छा लगा हो तो👍 like जरूर करे और हमारे Youtube channel💓 (Anjali's kitchen )को भी $UBSCRIBE भी जरूर करे
No comments:
Post a Comment