Easy Pav bhaji recipe-मुंबई स्टाइल पाव भाजी|चटपटी पावभाजी
Ingredients for Mumbai Pav Bhaji-मुंबई स्टाइल पाव भाजी
- उबले आलू - 3 (300 ग्राम)
- टमाटर- 6 (400 ग्राम)
- शिमला मिर्च - 1 (100 ग्राम)
- फूल गोभी - 1 कप छोटा छोटा कटा (200 ग्राम)
- मटर के दाने - 1/2 कप
- हरा धनिया - 3-4 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
- मक्खन - 1/2 कप (100 ग्राम)
- अदरक पेस्ट - 1 छोटी चम्मच
- हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
- हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- पाव भाजी मसाला - 2 छोटी चम्मच
- देगी लाल मिर्च - 1 छोटी चम्मच
- नमक - 1 छोटी चम्मच
मुंबई स्टाइल पाव भाज विधि - How to make Pav Bhaji at home
-सबसे पहले सभी सब्जियों को बारीक़ काट लीजिये.
-फिर गोभी और मटर को गर्म पनी में डालकर कर नरम कर लीजिये.
-आलू को छीलकर कटे,टमाटर को बारीक काट लीजिए और शिमला मिर्च के बीज हटाकर इसे भी बारीक काट कर तैयार कर लीजिए.
-पैन में तेल गर्म कर के अदरक का पेस्ट और हरी मिर्च डाल कर हल्का सा भून लीजिए.
-अब टमाटर,शिमला को डालकर भुन लीजिये.
-फिर पैन में गोभी और मटर डालकर मेसर की मदद से मेस कर लीजिये.
-अब आप आलू को मेस करके पैन में डाल लीजिये.
-उपर से नमक,लालमिर्च और पावभाजी मसाला डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये.
-और उपर से 1कप पानी डालकर सब्जी को अच्छी तरह से पका लीजिये 5 मिनट के लिए.
-भाजी में थोडा़ सा हरा धनिया.
- और 1 चम्मच बटर डाल कर मिला दीजिए.
-गैस पर तवा गरम कीजिये.
-पाव को बीच से चाकू की मदद से इस तरह काटे कि वह दूसरे तरफ से जुड़ा रहें.
-तवे पर थोडा़ सा बटर डालकर इस पर पाव डाल कर, दोंनो ओर से हल्का सा सेक लीजिए.
-सिके पाव को प्लेट में निकाल लीजिए
-गरमा गरम स्वादिष्ट पाव भाजी को परोसिये और खाईये .
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