Dahi Vada recipe-how to make dahi vada soft dahi vada recipe video,dahi vada in hindi
Soft Dahi Vada recipe ingredient - Dahi Bhalla
- उड़द दाल - 1 कप (250 ग्राम) भीगे हुए
- नारियल - ¼ कप (कद्दूकस किया हुआ)
- हरा धनियां - 3-4 टेबल स्पून
- काजू - 7-8 (बारीक कटे हुए)
- काली मिर्च - 1 छोटी चम्मच (क्रश की हुई)
- अदरक - 1 इंच (बारीक कटा हुआ है)
- हींग - 1 पिंच
- तेल - वड़े तलने के लिए
- सर्व करने के लिये:
- दही - 1 किलो
- भूना जीरा पाउडर - 1 टेबल स्पून
- काला नमक -1 टेबल स्पून से थोडा़ सा ज्यादा
- लाल मिर्च पाउडर - 1 टेबल स्पून
मीठे दही वड़े विधि - How to make Dahi Vada
-उड़द की दाल को अच्छी तरह धो लीजिये और पानी में 3-4 घंटे के लिये भिगो दीजिये.
-भीगी हुई दाल से पानी निकाल दीजिये.
-थोडा सा पानी डालकर मिक्सी में दाल को दरदरा पिस लीजिये.
-एक बडे बर्तन में दाल डालकर हाथो की मदद से फैटिये.
-अब दाल में क्रश काली मिर्च, थोडा़ सा हरा धनियां और बारीक कटा हुआ अदरक डालकर सभी चिजों को अच्छी तरह मिक्स कर लीजिए.
-दही वड़े तलने के लिये कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये.
-जैसे ही बॉल्स गोल्डन ब्राउन कलर का हो जाये तो वड़े को निकल कर प्लेट में रखिये.
- ऐसे सारे वड़े बना लीजिये.
- फिर सारे वड़े को हिंग वाले पानी में 2 मिनट भीगा लें.
-फिर पानी से वड़े निचोड़ कर रख लीजिये.
-एक बाउल में खट्टी दही फेंट लीजिये.
-अब एक प्लेट लीजिये उसमे निचोड़े हुए वड़े रखिये उपर से दही जो अभी तैयार की वो डाल लीजिये.
-इसके बाद इमली और पुदीने की चटनी डालें
-और उपर से सेव डालकर गार्निश कर लीजिये.
No comments:
Post a Comment