पनीर वाले ब्रेड पकोडे की विधि,bread pakoda recipe,paneer bread pakora

पनीर वाले ब्रेड पकोडे की विधि (recipe)




दोस्तों आप सभी का स्वागत है हमारे ब्लॉग में आज में आप सभी को पनीर ब्रेड पकोड़ा कैसे बनाया जाता है वो बताने वाली हु।वो भी बहुत आसन तरीके  से।आशा है आपको पसंद आएगा तो चलिए बनाना शुरू करते है। बहुत हुई बातें सामग्री देख लेते है। 

सामग्री-

👉उबले हुए आलू(250grm)
👉मटर
👉प्याज़
👉पनीर
👉1\2लाल मिर्च
👉1\2हल्दी
👉1 छोटे चमच नमक   
👉 बेसन (100grm)
👉ब्रेड
👉तेल

आसान तरीका पनीर ब्रेड पकोड़ा बनाने का-

तो सबसे पेहले हम ब्रेड पकोडे की फीलिंग बनायेंगे!गैस पर कढाई रखे,कढाई में 2 बड़े चमच तेल डाले,तेल जैसे ही गर्म हो उसमे ताजी हरी मिर्च को काट कर डाले,जैसे ही मिर्च भुन जाये उसमे मटर के दाने डाले और उसे माध्यम आच पर भुने,उसके बाद प्याज़ डाले और उससे भी भुन ले,उबले हुए आलू को अच्छी तरह से मसल ले और फिर आलू को भी कढाई में डाल ले और उपर से लाल मिर्च और हल्दी पाउडर डाल कर अच्छी तरह से मिक्स कर 2 मिनट भुन लीजिये अब आपकी फीलिंग बन कर तैयार है।











अब हम बेसन का घोल बना लेते है इस घोल को बनाने के लिए हमे एक बर्तन में बेसन डाल कर उसमे नमक,हल्दी,लाल मिर्च पाउडर डाल सभी को सुखा मिक्स कर ले। फिर उपर से पानी डाल कर अच्छे से मिक्स कर ले। एक भी गुटली न रहने दे बेसन में,बेसन के घोल को थोडा गढ़ा रखे। अब ब्रेड ले और उस पर आलू की फ़ीलिंग उसके उपर लगा दे,फिर उस पर पनीर को डाल ले। फिर उस पर एक सुखा प्लेन ब्रेड ड़ाल कर काट ले ।तेल को गर्म कर ले बिलकुल से आंच पर फिर ब्रेड को घोल में डाल कर अच्छी तरह से तल लीजिये।तलते समय आंच मध्यम कर लीजिये और ब्रेड पकोडे को कुरकुरा कर के निकाले। लीजिये गरमा गर्म क्रिस्पी ब्रेड पकोडे बन कर तैयार है


अगर आपको हमारा ब्लॉग अच्छा लगा हो तो👍 like जरूर करे और हमारे Youtube channel💓 (Anjali's kitchen )को भी $UBSCRIBE भी जरूर करे


No comments:

Post a Comment

study hacks for exam,hacks for studies,exam hacks,how to study

TOP 5 STUDIES HACKS    7u Today we are going to talk about the study hacks for your studies. Which can help you a lot durin...

@anjalikitchen_