BHATUREY INGREDIENT-
1.मैदा - 250 ग्राम
2.सूजी - 50 ग्राम
3.दही - 1/2 कटोरी
4.नमक - 1 चमच
5.चीनी - 1/2 चमच
6.बेकिंग पाउडर - 1 चमच
7.तेल - तलने के लिए
भटूरा बनाने की विधि
-सबसे पहेले भठूरे का आटा गुंदे.-बर्तन में मैदा और सूजी को छान लीजिये.-अब उपर से नमक,2 चमच तेल,बेकिंग पाउडर,दही डालकर सुखा अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिये.
-अब गुनगुने पानी से नर्म आटा गुंद लीजिये.
-अब आटे को किसी गर्म जगह पर 2 घंटे के लिए रख दीजिये.
-2 घंटे के बाद 1 चमच तेल डालकर आटे को मसल लीजिये.
-अब लोई काटे और हाथ में तेल लगाकर भटूरे तैयार कर लीजिये .
-हाथ की हथेली के बीच में आटा रख कर घुमाये .
-आप चाहे तो आटे को बेल भी सकते है .
-अब कढाई में तेल डालकर अच्छी तरह खोलता गर्म कर लीजिये.
-भटूर अपने आप ही फूलने लगेगा आप सारे भटूरे ऐसे ही बनाकर तैयार कर लीजिये.
जादा जानकारी के लिए हमारे Youtube channel पर विजिट कीजिये Click Here और नीचे दी गयी विडियो को भी देखीये !!!
No comments:
Post a Comment