mava gujiya recipe-आसानी से बनाये मावा गुजिया घर पर,गुजिया बनाने के रेसिपी ,Gujiya
गुजिया |
सामग्री -मावा गुजिया की सामग्री
- आटे के लिए
- मैदा - 2 कप (300 ग्राम)
- घी - आटा गूंथने के लिए
- घी- गुजिया तलने के लिए
- मावा - 100 ग्राम
- स्टफिंग
- काजू - 1 टेबल स्पून
- किशमिश - 1 टेबल स्पून
- चिरौंजी - 1 टेबल स्पून
- इलायची - 4 से 5
- सूखा गोला - 2 टेबल स्पून ( कद्दूकस किया हुआ)
- इलायची- 1/2 कप (80 ग्राम)
- चीनी पाउडर - 1/2 कप (80 ग्राम)
- https://www.youtube.com/watch?v=8Ox195pQDMc
कुरकुरी मावा गुझिया बनाने का आसान तरीका -
-मैदे में घी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये सुखा ही.
-अब मैदे में थोडा थोडा पानी डालकर अच्छी तरह गुंद कर शख्त आटा तैयार कीजिये.-अब आटे को गुंदकर 15 मिनट क लिए रेस्ट पर रख दीजिये.
स्टफिंग
-कढाई में मावा डालकर थोडा भूरा होने तक भुन लीजिये .
-मावा को लगातार चलाते हुए भुने.
-अब साथ ही काजू ,इलायची,सूखा गोला,चिरौंजी,किशमिश,चीनी पाउडर डालकर आची तरह मिक्स कर लीजिये.
-अब आटा अच्छी तरह से सेट होगया है आप एक बार और आटे को मसल कर छोटी छोटी लोई बनाकर तैयार कर लीजिये.
-लोई को पूरी जितना बेल लीजिये.
गुजिया |
-और पूरी को सांचे में डालकर उसपर मिक्सचर अच्छी तरह डालकर बंद कर लीजिये.
गुजिया |
No comments:
Post a Comment